sushis
Ingrédients
500g de riz à sushis
Mirin
Feuilles d'algue
Saumon, avocat, concombre
Faire tremper le riz dans l'eau
Le rincer en changeant l'eau
Dans une casserole large, mettre le riz et 575g d'eau
Faire chauffer à feu vif
Quand l'eau frémit, laisser le feu allumé et secouer la casserole puis filmer la hermétiquement pour 12 minutes en baissant progressivement le feu
Laisser reposer à feu éteint pendant 10 minutes
Débarrasser le riz sur une plaque et défaire les grains avec le mirin
Couper une feuille d'algue en deux puis placez-la sur une natte en bambou (ou sur du film)
Bien humidifier ses doigts pour éviter que ça colle puis placer le riz du bout des doigts sur la feuille. Attention à ne pas mettre trop de riz
Ajouter la garniture coupée
Enrouler la feuille d'algue en appuyant bien
Couper le boudin en rondelles.