sushis

Ingrédients

  • 500g de riz à sushis

  • Mirin

  • Feuilles d'algue

  • Saumon, avocat, concombre

  1. Faire tremper le riz dans l'eau

  2. Le rincer en changeant l'eau

  3. Dans une casserole large, mettre le riz et 575g d'eau

  4. Faire chauffer à feu vif

  5. Quand l'eau frémit, laisser le feu allumé et secouer la casserole puis filmer la hermétiquement pour 12 minutes en baissant progressivement le feu

  6. Laisser reposer à feu éteint pendant 10 minutes

  7. Débarrasser le riz sur une plaque et défaire les grains avec le mirin

  8. Couper une feuille d'algue en deux puis placez-la sur une natte en bambou (ou sur du film)

  9. Bien humidifier ses doigts pour éviter que ça colle puis placer le riz du bout des doigts sur la feuille. Attention à ne pas mettre trop de riz

  10. Ajouter la garniture coupée

  11. Enrouler la feuille d'algue en appuyant bien

  12. Couper le boudin en rondelles.