rouleaux de printemps

Ingrédients

  • 4 Feuilles de riz

  • 100g de vermicelles de riz

  • 1 Avocat

  • 1 Carotte

  • 15 Crevettes

  1. Découper en fines lamelles l'avocat et la carotte

  2. Faire bouillir une casserole d'eau. Une fois l'eau bouillante, éteindre le feu et plonger les vermicelles de riz dans l'eau en couvrant la casserole. Laisser reposer 4 minutes. Égoutter les vermicelles de riz et les rincer à l'eau froide.

  3. Remplir une assiette d'eau froide pour tremper les feuilles de riz. Une fois humidifiées, elles deviennent molles, disposer-les à plat sur une assiette ou une planche pour les garnir. Commencer par disposer 3 crevettes, puis une petite poignée de vermicelles de riz, et enfin les crudités.

  4. Pour rouler la feuille de riz, replier les extrémités à l'intérieur du rouleau avant de le rouler.

Astuce : mélanger un peu de nuoc nam, de sauce teryaki et de sauce nem avec quelques graines de sésame pour accompagner vos rouleaux.