porc au caramel
Ingrédients
Cotes de porc
Riz
Sucre
Eau
Oignons cebètes
Sel, poivre
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole pour la cuisson du riz. Une fois qu'elle bout, mettre le riz à cuire pour 10 minutes.
Pendant ce temps, découper le porc en petit morceaux et faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile. Le porc ne doit pas être entièrement cuit, simplement doré.
Débarrasser ensuite le porc dans une assiette et ajouter le sucre dans la poêle encore chaude. Baisser le feu et surveiller la poêle pour ne pas que le caramel brule.
Une fois le sucre bien doré, ajouter un peu de sauce soja salée ainsi que les morceaux de porc dans la poêle et laisser cuire à feu doux quelques minutes, le temps que le caramel enveloppe les morceaux de porc.
Une fois prêt, servez le riz dans une assiette creuse en disposant le porc au caramel dessus. Pour la touche finale, ajouter les cebètes et un peu de sésame sur le dessus.