la pâte sucrée

Ingrédients

  • 113g de farine

  • 68g de beurre

  • 42g de sucre glace

  • 13g de poudre d'amande

  • 1 oeuf

  • 1 pincée de sel

  1. Emietter le beurre avec le sucre glace à la main puis ajouter la poudre d'amande et malaxer.

  2. Une fois le beurre ramolli, ajouter la farine et malaxer à nouveau.

  3. Ajouter un oeuf et une pincée de sel.

  4. Laisser la pâte reposer au frais pendant 3h.

  5. Étaler délicatement la pâte au rouleau et la disposer dans un plat à tarte. Mettre le plat au frais pendant 1h.

  6. Cuire la pâte pendant 25min à 155 degrés, la pâte doit être bien dorée.

C'est prêt !

Si pas de crème d'amande, cuire 5 minutes à 180 degrés puis 25min à 150 degrés.