flan sans pâte

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de rhum

  • 5 cl d'eau

  • 50 cl de lait entier

  • 25 cl de crème fleurette

  • 5 jaunes d'oeufs

  • 120g de sucre

  • 50g de maïzena

  1. Préchauffer le four à 180 degrés

  2. Verser le lait et la crème dans une casserole. Mélanger et porter à ébullition

  3. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maizena jusqu'à ce que le mélange blanchisse

  4. Incorporer petit à petit le lait chaud en mélangeant vivement puis reverser le tout dans la casserole et faire cuire à feu moyen en remuant sans cesse jusqu'à épaississement

  5. Éteindre le feu et laisser tiédir pendant 10 minutes en remuant de temps en temps

  6. Ajouter le rhum et fouetter vivement. Verser dans un moule et enfourner pour 35 minutes

  7. Laisser refroidir pendant 2 heures et démouler.