crèmes libanaises

Ingrédients

  • 50 cl de lait entier froid

  • 35g de maizena

  • 60g de sucre en poudre

  • 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

  • Quelques pistaches non-salées et non-grillées

  1. Peser le lait et le sucre

  2. Dans un petit bol, verser la fécule de mais et y ajouter un peu du lait qui a été pesé. Mélanger.

  3. Verser le sucre et le lait restant dans la casserole puis faire chauffer

  4. Lorsque le lait est chaud, incorporer le petit bol de maïzena et le lait froid

  5. Avec une maryse, mélanger sans arrêter jusqu'à épaississement (texture crème pâtissière)

  6. Ajouter la fleur d'oranger et mélanger vivement

  7. Verser dans des petits ramequins

  8. Concasser les pistaches en petits morceaux et parsemer sur les crèmes

  9. Mettre au frais pendant 2 heures.