brioches

Ingrédients

  • 1 cube de levure fraiche (42g)

  • 480g d'eau tiède

  • 100g sucre

  • 800g de farine

  • 1 cuillère à café de sel

  • 75g d'huile

  • 1 jaune d'oeuf

  1. émietter la levure dans un saladier

  2. Ajouter le sucre et l'eau tiède

  3. Laisser reposer 10 minutes

  4. Lorsque ça mousse, ajouter la farine en plusieurs fois, le sel et l'huile

  5. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte collante

  6. Couvrir le saladier avec du film et un torchon

  7. Laisser poser la pâte 2h dans un endroit chaud et humide, la pâte doit tripler de volume

  8. Former les brioches, ne pas trop manipuler la pâte sinon elle retombera

  9. Laisser à nouveau poser 20 minutes

  10. Badigeonner les brioches de jaune d'oeuf au pinceau

  11. Enfourner à 200 degrés jusqu'à ce que les brioches soient dorées en dessous.